Receita de berinjela à parmegiana.
Esta receita de berinjela à parmegiana é muito light e saudável. A
berinjela tem muitas fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino e
proporcionam saciedade, diminuindo a fome.
Além disso, a berinjela é excelente para diminuir a taxa de colesterol
no sangue e também para emagrecer, pois o teor calórico do fruto é baixíssimo e
a concentração de água é muito grande.
Só para se ter uma ideia, cada cem gramas de berinjela tem um alto teor
de nutrientes, mas apenas dezesseis calorias. Também atua como um excelente
diurético, combatendo a retenção de líquidos no organismo.
Ingredientes da receita de berinjela à parmegiana
light.
§ Duas berinjelas de tamanho médio, cortadas em rodelas sem retirar a
casca.
§ Uma colher de azeite de oliva.
§ Duas pitadas de sal.
§ Duas colheres de água.
§ Orégano a gosto.
§ Cento e cinquenta gramas de muçarela light ralada.
Ingredientes para o molho.
§ Três dentes de alho amassados.
§ Uma cebola picadinha.
§ Uma colher de azeite de oliva.
§ Quatro tomates picados, sem pele e sem as sementes.
§ Uma colher de azeitonas pretas picadas.
Como preparar a receita de berinjela à parmegiana.
Primeiro
passo.
Pegue uma vasilha de tamanho adequado e coloque as berinjelas cortadas
em rodelas grossas, o azeite, a água, o orégano e o sal. Misture tudo muito bem
com as mãos para o tempero penetrar bem.
Segundo
passo.
Coloque a berinjela em uma forma (assadeira) antiaderente e deixe no
forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente vinte minutos.
Terceiro
passo.
Para preparar o molho, inicialmente refogue o alho e a cebola no azeite
de oliva. Logo após, acrescente os tomates picados e as azeitonas. Deixe
refogar bem até os tomates ficarem bem dissolvidos e o tempero incorporar.
Quarto
passo.
Distribua a muçarela ralada sobre as rodelas de berinjela. Por último,
despeje o molho.
Quinto
passo.
Volte com a assadeira para o forno por aproximadamente mais dez minutos.
Agora, é só retirar e servir bem quentinha.
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