Seguidores

a dica de hoje é um risoto de legumes

06 dezembro 2017






ingredientes

200 g de arroz arbóreo;
1 litro de caldo de legumes caseiro;
1 taça de vinho branco seco;
2 colheres (sopa) de manteiga ghee;
½ cebola picada;
1 dente de alho de picado;
2/3 de abobrinha picada;
1/2 unidade de tomate picado;
½ berinjela picada;
1 folha de louro;
Queijo parmesão e salsa a gosto;

Azeite sal e pimenta do reino a gosto.

modo de fazer

1Corte a abobrinha, berinjela e tomate em cubos. Reserve;
2Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de manteiga ghee, um pouco de azeite e deixe aquecer. Depois adicione a cebola, o alho e a folha de louro e refogue;
3Depois que a cebola estiver macia, adicione o arroz arbóreo e misture bem. Em seguida adicione sal, pimenta do reino e o vinho branco e mexa até evaporar;
4Acrescente a abobrinha, berinjela e o tomate e duas conchas do caldo de legumes. Mexa até que o liquido seja absorvido;
5Proceda dessa maneira, adicionando conchas do caldo de legumes e mexendo até absorver, até que o caldo de legumes termine ou até que o arroz fique cozido;
6Após isso, desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga, o queijo parmesão e a salsa. E se necessário, ajuste o sal a gosto.

Nenhum comentário

Postar um comentário

blogueira

div id´´´´ perfil> imgsrc==´uhcYG0o8CE/WupMwuiPLLI/AAAAAAAAA4I/NKmahSkdGxslYdEjkZnveeQCUiov92CtACLcBGAs/s1600/31351472_2174533382573284´\>
© BLOG RENATA RAMILLY- TODOS OS DIREITOS RESERVADOS | Design e Programação por